Архив за день 17.05.2021

Учебная эвакуация детей.

В Заокской школе провели учебную эвакуацию детей. Это мероприятие для школы плановое, однако особый отпечаток на действия учеников и учителей наложила трагедия в Казани, где 19-летний стрелок убил 9 человек.  
 Эвакуация произошла в условиях, максимально приближенных к реальным – администрация школы не давала вводных педагогам и ученикам. По звонку школьникам было необходимо оставить все вещи в классах и организованно выйти на школьную площадку.
Для учеников плановые эвакуации традиционно проводятся раз в четверть, они знают, из какого кабинета в какую сторону двигаться к выходу.
 Заместитель директора Наталья Михайлова прогнозировала, что ученики эвакуируются примерно за 5 минут. Прогноз обусловлен тем, что в теплую погоду детям не нужно надевать верхнюю одежду.
 После построения на площадке педагоги пересчитали учеников и доложили директору, что школьники эвакуировались в полном составе. 120 детей и 18 сотрудников вышли из здания и дошли до конечного пункта за 4 минуты и 4 секунды.
 Выдержка учеников позволила совершить эвакуацию слаженно, без лишней суеты и столпотворения.
– Мы проверяли действия педагогического коллектива согласно плану эвакуации. Заокской школе можно поставить отличную оценку, – резюмировал Павел Рожков , преподаватель — организатор ОБЖ.
Директор школы Елена Воробьева отметила, что для нее как для руководителя одним из главных вопросов остается здоровье и безопасность детей.

 

Яндекс.Метрика